Нижегородский храЛММ летающего макаронного монстра

Наш адрес: г. Н. Новгород, ул. Горького, д. 226

Пастафарианские праздники

Хотя проводить все дни по-пастафариански и в правду славно, есть несколько очень особенных дней, известных как «праздники». В эти дни мы празднуем Его Наимакароннейшее Присутствие.
 
Пастха – это религиозный праздник, аналогичный иудейскому празднику Песах, а также христианскому празднику Пасха. В этот день Пастафарианам по всему земному шару рекомендуется в обильном количестве поедать пасту – обычно спагетти, – приготовленную «по образу Его» членами семьи, одетыми в костюмы Пиратов. В Пастху отмечают время, когда Летающий Макаронный Монстр впервые стал касаться людей своим Макароннейшим Щупальцем. Много историй об этом знаменательном событии было передано через века, и примечательно, что все они совершенно друг на друга непохожи. Кое-какие едва ли даже постижимы. Однако невзирая на то, какая у кого есть версия этой истории, все истинно верующие вкушают пасту и совершают ритуал Передачи Глазной Повязки, в котором каждый участник застолья по очереди надевает глазную повязку и говорит, почему он (или она) счастлив от того что его (или её) коснулось Щупальце.
 
Рамэндан аналогичен исламскому периоду поста, молитвы и благотворительности, известному как Рамадан. Рамэндан проходит одновременно с Рамаданом, да и вообще оба праздничных периода имеют между собой много общего. Тем не менее, одно из главных различий между ними состоит в том, что Пастафариане не постятся и не молятся, поскольку это входило бы в конфликт с их шаткими нравственными устоями. Вместо этого пастафариане несколько дней в месяц питаются исключительно лапшой Рамэн и вспоминают голодные студенческие годы. Этот несложный акт учит пастафариан быть счастливыми: радоваться тому, чего они достигли, а если они ещё ничего не достигли, то хотя бы радоваться тому, что они Пастафариане. Рамэндан – самый некоммерческий из пастафарианских праздников, что говорит о многом, поскольку вы не увидите пастхальные распродажи в супермаркетах в обозримом будущем. В конце Рамэндана Пастафарианам рекомендуется делиться лишней лапшой Рамэн с теми, кто в ней нуждается больше.
 
Хэллоуин – важный Пастафарианский праздник, поскольку он является данью тем временам, когда Пираты путешествовали по Земле свободно. Пираты были Его Избранным Народом, и сокращение их количества прямо отражалось на окружающем нас мире. Можно с уверенностью предположить, что недавняя волна землетрясений, ураганов и других стихийных бедствий, а также возникновение глобального потепления могут быть связаны с тревожным уменьшением количества Пиратов в мире. Пастафариане часто наряжаются Пиратами на Хэллоуин и выносят детям конфеты. И действительно, мало кому известно, что настоящие Пираты выносили детям конфеты, но данная практика стала менее распространённой с тех пор, как они стали подвергаться гонениям. В Хэллоуин Пастафарианам настоятельно рекомендуется путешествовать если не по семи морям, то по своим окрестностям в поисках девок и грога.
Международный пиратский день проходит ежегодно 19 сентября, и это прекрасный день, когда Пастафариане могут отпраздновать свои Пиратские корни. Как и в Хэллоуин, пастафарианам рекомендуется проводить этот праздник в поисках девок и грога; конфеты раздавать не обязательно. Нужно также отметить, что Международный Пиратский День может быть хорошим поводом для проповедничества, поскольку грог расслабляет даже самый непоколебимый ум и делает людей более восприимчивыми к альтернативным точкам зрения, таким, например, как Пастафарианство. Подсчитано, что количество неофитов, вступивших в Церковь Летающего Макаронного Монстра в этот день, составляет половину от ежегодного числа вступивших.
 
Пятница – самый священный пастафарианский праздник, и празднуют его каждую неделю. В этот Великий День Пастафарианам рекомендуется расслабиться и, по возможности, постараться найти себе местечко под солнцем. Пятницы посвящены боготворимым людьми идеалам Пивного Вулкана и Фабрики Стриптизёрш, и нет лучше способа почитать Его Макароннейшую Десницу, кроме как соблюдать по Пятницам крайнюю набожность.
 
Праздник   - охватывает почти весь период, когда последователи других религий отмечают большие коммерческие праздники. Праздник растягивается на большую часть декабря и январь, и интересно наблюдать, насколько широко Пастафарианская религия распространилась за последние пару лет. На самом деле, во многих школах и организациях этот период называют не «рождественским сезоном», а Пастафарианским «сезоном Праздника». Это убедительное доказательство нашего стремительного роста, и мы должны выразить особую благодарность Wal-Mart, которые отказались от христианской фразы «С рождеством!» в пользу Пастафарианского поздравления «С Праздником!». Мы ценим вашу поддержку.
 
Международный День Пива празднуется в первую пятницу каждого августа, основан в 2007 Сантой Круз из Калифорнии. С момента создания Международный День Пива вырос из небольшого ежегодного события западной части Соединённых Штатов во всемирный праздник, охватывающий 207 городов, 50 стран и 6 континентов. В частности, у Международного Дня Пива есть три заявленные цели:
1. Для того, чтобы собраться с друзьями и насладиться вкусом пива. 2. Для того, чтобы устроить праздник в честь тех, кто занимается пивоварением и сервировкой пива. 3. Для того, чтобы объединить мир под знаменем пива, празднуя его во всех странах в один день.

Поделиться:
05 августа  2016 г.

Комментарии

Я чувствую макаронную благодать.
Спаси и накорми!

Охуительно! Пью кружку пива и хочу вступить в церковь!

Еще почитать