Нижегородский храЛММ летающего макаронного монстра

Наш адрес: г. Н. Новгород, ул. Горького, д. 226

прессконференция посвященная открытию первого в России ХраЛММ в Нижнем Новгороде

25 марта в Нижнем Новгороде ( ул Горького 226) состоялась пресс конференция посвященная открытию первого в России ( и предположительно первого в мире) «Храллма» Летающего Макаронного Монстра (ЛММ)

Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции. В этом письме Хендерсон высмеивает креационизм, возвещая веру в Летающего Макаронного Монстра. Хендерсон утверждает, что его убеждения не менее логичны, чем теория «Разумного замысла», и призывает изучать его теорию наравне с теорией эволюции и теорией «Разумного замысла».

Пастафарианство — религия поклонения Летающему Макаронному Монстру — официально зарегистрирована во многих Странах.

В России существует в виде религиозной группы.

9 января 2016 года россиянин Андрей Филин стал пятым в мире пастафарианином, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Он объяснил сотрудникам полиции, что является членом Русской пастафарианской церкви Макаронного пастриархата, поэтому «священный дуршлаг» является неотъемлемым религиозным атрибутом, который он обязан всегда носить на голове. Согласно установленным ГИБДД требованиям к оформлению водительского удостоверения головной убор допускается в том случае, если человек не может его снять перед посторонними по религиозным убеждениям.

25 марта 2016 в Нижнем Новгороде по адресу ул Горького 226 официально открыт Первый в России ХраЛММ, который теперь работает  по пятницам, проводя традиционные пастафарианские ритуалы.

Пятницу пастафариане празднуют как святой день. Молитвы заканчиваются заключительным словом «РАминь» (или «Раминь», «РА(а)мен»), составленным из «Аминь» («Amen») и «Рамен» (лапша быстрого приготовления)

Примерно во время Рождества, Хануки и Кванзаы пастафариане празднуют нечётко определённый праздник под названием «Праздник». У Праздника нет конкретной даты празднования. Так как пастафариане отвергают догмы, не существует конкретных требований по празднованию Праздника.

 

На открытии  присутствовали 
 

1. Михаил Иосилевич — основатель ХраЛММ, лидер Нижегородских пастафариан.

2. Дмитрий Знаменский — прововедник ЛММ, Хранитель Священного Дуршлака

3. Михаил Маркин, член Совета Епархий (Нижний Новгород)

По скайпу :

  1. Пастриарх, член Священного Дуршлага Русской Пастафарианской Церкви — Юрий Пеков (г. Москва)

     

Поделиться:
29 апреля  2016 г.

Комментарии

Еще почитать